| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
背道而驰的猪周期 小涨≠牛市 对于后市要谨慎乐观            【字体:
背道而驰的猪周期 小涨≠牛市 对于后市要谨慎乐观
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-9-26    
  今年生猪市场有一大特点,那就是能繁母猪存栏量持续保持低位,即便是在去年那样的金猪年,生猪存栏量屡创新低,然而猪价掉头向下持续走低,2017年猪价整体延续下跌的态势,猪价已经从年初的9元高位跌至7元的价位区间震荡调整。可见低存栏并未换来高猪价。

 QQ截图20170925163933.png

  再有就是按照存栏量低位来看,生猪供应不多,猪价应该上涨,猪肉价格也应该上涨。但现在是猪肉价格高位、生猪价格低位,只能说明有压价、供应也有保障。

  总结来说,生猪存栏量继续下行,但猪肉产量增速却逆势上涨,这是继存栏量与猪价背离之后的又一个背离。可以看出,生猪存栏量与猪肉产量的变化出现了背离,导致存栏量也不能正确的反映猪价,由此形成了今年不一样的猪周期。

  农业部最新数据显示8月400个监测县生猪及能繁母猪存栏量继续低位,而且9月份以来猪价的涨势还是让人很惊喜的,加之环保政策导致产量的大幅减少,因此生猪迎来新一轮“牛市”的说法开始充斥各大媒体。对于此我们提醒养殖户两个点:一是不要脱离大猪周期孤立的分析行情或者以小周期观全局;二是小涨≠牛市!今年小涨和反弹的态势是很常见的,但那并不代表暴涨。

  9月份底确实会有双节的提振,但是现在的效果并未给猪价带来利好,而且业内认双节过后猪价还会进入跌势,直至冬至前后有望逐渐开启旺季行情,但是供需两旺的季节,猪价很难大涨。同时业内也表示,后市一旦大猪企和规模场的产能上市,猪价是没有大涨的可能的,微利已经是未来养猪业的常态。

  
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    背道而驰的猪周期 东北、华北…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)