| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
消费旺季叠加出栏体重增加,2017年最后两月要回本了!            【字体:
消费旺季叠加出栏体重增加,2017年最后两月要回本了!
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-10-27    
  生猪价格一改9月以来的下行态势,近期出现小幅上涨。业内专家表示,目前生猪价格变动幅度微弱,后期上涨动力不足,短期仍以稳为主。11月下旬至12月将进入猪肉消费旺季,但产能恢复缓慢,将对猪价形成支撑。

  猪肉消费的完全旺季需等到12月份,乐观预计在11月中下旬消费有所提振。王亚男指出,10月份仍处于价格低位,随着11月下旬旺季来临

  短期以稳为主

  数据显示,全国外三元生猪价格从14.13元/公斤涨至14.22元/公斤,摆脱9月份以来的下行态势。北方地区天气转冷,肉类消费增加,需求增多,生猪价格上涨地区增多,局部地区猪源不足;南方地区生猪价格以稳为主。

  业内专家指出,近期生猪价格变动幅度较为微弱,部分地区小幅调整猪价,但价格上调难成主流,主线仍将守稳。

  卓创资讯分析师王亚男指出,目前猪肉市场需求量仍无大范围提升迹象,各屠宰厂日均生猪屠宰量稳定。目前尚未到需求旺季,多地生猪价格上涨乏力,屠宰场对涨价持谨慎态度。从供应面看,养殖户的生猪出栏速度较平稳,多数养殖业者抵触降价,预计生猪价格短期以稳为主线。

  农业部市场与经济信息司司长唐珂此前表示,今年以来,猪肉价格呈持续下跌态势,从8月份开始出现止跌回升,价格总体水平明显低于上年。随着生猪生产规模化程度不断提高,生猪产业应对市场风险的回旋余地和调控能力增强。虽然三季度生猪和能繁母猪存栏逐月下降,但由于生产性能提高、出栏活重增加,猪肉供应得到保障。

  产能恢复趋缓

  对于后期走势,唐珂表示,9月份生猪存栏同比下降6.1%,能繁母猪存栏同比下降5%,生猪产能仍处于相对低位。同时,受环保政策影响,山东、河南等生猪主产地大批养殖场面临拆迁和关闭,生猪产能恢复速度趋缓,将对四季度猪价形成有力支撑。

  数据显示,猪肉消费的完全旺季需等到12月份,乐观预计在11月中下旬消费有所提振。王亚男指出,10月份仍处于价格低位,随着11月下旬旺季来临,叠加出栏生猪体重增加,利好生猪价格,预计11月底或12月初猪价将有所上升。

  上市公司方面,牧原股份前三季度实现营收71.57亿元,同比增长83.51%;归属于上市公司股东的净利润18.12亿元,同比增长2.85%。预计2017年全年归属于上市公司股东的净利润变动区间为23.5亿元至26亿元,变动幅度为1.21%至11.98%。盈利状况较前三季度将有所好转。

  目前猪粮比价稳定在8:1之上,生猪养殖盈利水平较好,有利于刺激养殖户补栏。再加上生猪生产性能提高、出栏活重增加,预计2018年猪价稳中略降,整体波动幅度不大。
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    旺季到来,猪价企稳,布局养…
    本周猪价小幅下跌 生猪市场处…
    10月生猪存栏同比再降6%,消…
    2017下半年猪肉市场需求旺季…
    猪价下跌!是消费有限还是屠…
    生猪市场需求逐渐好转!猪价…
    猪肉消费需求回暖 三季度猪价…
    下半年猪肉消费的发展趋势?
    消费疲软  猪价虽成功破14元…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)