| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
补贴没你的份儿?农村小养猪人别抱怨,它本就不是为你准备的!            【字体:
补贴没你的份儿?农村小养猪人别抱怨,它本就不是为你准备的!
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-8    
  关于养猪业的补贴问题,历来是大家讨论的焦点。很多农村的小养猪人对于补贴这个事儿有比较深的怨气,其核心原因就是自己拿不到补贴。但事实上,如果大家换个角度看问题,也许就会明白补贴存在的真正意义。

  首先,补贴不是扶贫,国家有用来扶贫的钱。最近一两年,我们这里的农村,扶贫力度很大,不少农民都拿到了扶贫的钱或者扶贫养殖场或工厂的股份。在农村的小规模养猪场虽然生存不易,但很难说是穷人,所以扶贫够不上标准,补贴又达不到标准。

  其次,补贴本就不是为小养猪场准备的。如果补贴覆盖到农村那些三五头十来头母猪的养猪场,那麻烦就大了,到时候各种小规模的养猪场到处都是,污染和食品安全问题只会更加严重。所以,补贴只补大猪场,可以有效促进养猪场的规模化。

  第三,用补贴促进养猪业规模化和专业化,这背后有着深刻原因。比如现在农村小养猪人深恶痛绝的洋猪肉,靠什么抵抗?难道靠那些小养猪场吗?生产效率没人家高,养猪技术也不如人家,养猪成本低不下来,怎么抵抗?还不得靠那些规模化和专业化的养猪场来抵抗吗?

  第四,农村小养猪场应该用发展的眼光看问题。很多人因为规模小,够不上拿养猪补贴的标准,所以就天天喊着取消补贴,这其实是只站在自己的利益上考虑,只会让自己郁闷,而不会有什么实质的结果。养猪业要发展,要参与国际竞争,这是大势所趋,国家用补贴来顺应和促进大势,这是很正确的做法,肯定不适宜取消。

  第五,关于不少小规模养猪人天天挂在嘴边的骗补的事儿,不可否认确实存在,但这不是补贴这个政策本身的问题,而是执行层面的问题。随着社会清明度越来越高,这种现象也在逐渐减少。但是,没有这种现象了,农村的小养猪场还是拿不到补贴啊!

  总之,咱作为农村小养猪场的养殖户,安心努力养猪,做好环保,力争上规模才是正确的做法,抱怨并没有什么用!
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    补贴到底是为谁准备的,养猪…
    下半年养猪补贴政策出台拯救…
    申报养殖补贴有哪些“潜规则…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)