| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
养猪户六大方法应对环保高压,你知道哪些?            【字体:
养猪户六大方法应对环保高压,你知道哪些?
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-8    
  养殖环保已经传遍神州大地,身在其中,谁都不能避免,为了更好养殖户更好的配合政策整改,国家针对区域提出不同的整改利用方案,这里给大家总结了一下,看看那一条适用于自己当地。

  1、污水变肥料利用:养殖场污水经沼气无害化处理或者多级沉淀池处理,利用肥水输送设施,在农田需肥期,把肥水一体化施用。

  2、粪便变垫床:规模化的奶牛场,把粪污进行固液分离处理,回收的粪便经过高温快速发酵和杀菌处理后作为牛垫床使用。

  3、污水深度处理:规模养殖场无配套土地或者农田的,可以进行固液分离,然后进行厌氧、好氧深度处理,检测达标和排放或者回收利用。

  4、粪污还田:利用动物粪便处理施肥,减少化肥使用量,在收割后或者播种前,利用专业施肥机肥化农田。

  5、粪污能源化:在一定区域内,设置粪污处理企业,把区域内的粪污集中收集处理,可以是养殖企业本身也可以是第三方企业来做。

  6、异位发酵床:利用垫料和微生物做发酵床,动物粪污通过地漏缝或者收集抽取模式,输送到发酵床上发酵分解处理。

  有了不同的处理方式,在全国各地还有相应的推广模式,如京津沪适用1、2、3条,,东北适用1、4、5条,东部沿海适用1、5、6条,中东部主推1、3、5,华北平原选用2、4、5条,西南地区则用1、6条,西北区域推广1、2、条,大家可以根据各自地域去当了解具体操作的政策补助。
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    生猪价格终于止跌 但养猪户小…
    大环境倒逼下,养猪人又吃起…
    补贴到底是为谁准备的,养猪…
    进口猪肉突发状况 养猪户年前…
    补贴没你的份儿?农村小养猪…
    异位发酵床不一样的养猪新模…
    养猪场:养殖户可适度观望四…
    下半年养猪补贴政策出台拯救…
    养猪人不要误解和抵触:明年…
    猪价全线飘红,养猪人却没赚…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)