| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
生猪价格终于止跌 但养猪户小心在利好中吃大亏            【字体:
生猪价格终于止跌 但养猪户小心在利好中吃大亏
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-8    
  今年,对养猪户来说,确实是一个跌宕坎坷的一年,细数这一年,养猪行情的不景气,跌跌涨涨,进口猪肉的冲击,以及国家环保政策的高压,养殖户不禁呐喊:这样的日子什么时候是个头啊,未来猪价如何走势,今年养猪还能赚钱吗?

  盼星星盼月亮的,终于迎来了好消息,近日,据国家统计局最新公布的数据显示,今年前三季度,我国生猪存栏42797万头,较去年下降了0.8%。据海关最新公布的数据显示,9月份我国进口猪肉8.7万吨,比去年减少了38.1%,种种迹象表明,猪价会往好了发展,这真的是一个值得养殖户兴奋的消息,后期猪价有了条件支撑,养猪可算是有些盼头了。

  尽管这几年的猪价走势,可以发现猪价有明显的季节性特征,而春节这种传统节日,更是一个强大的助攻,每逢年底,几乎家家户户都有买腊肉、灌腊肠的习惯,以及备置年货,所以居民消费需求的增加,继而会推动猪价的回升,因而节日消费的因素将会有了刺激猪价的上涨动力。

  再来看进口猪肉的近况,目前进口猪肉量已经明显下降,对于国内养猪行业来说,无疑是一个好消息,这就为猪价上涨的可提供了利好因素。之前进口猪肉被炒的热火朝天,进口猪肉这一强劲的竞争对手,让养猪户是有苦难言,再加上阶段性的国内进口猪肉数量不断增加,对国内养猪业造成的冲击不小。

  进口猪肉的确有国内猪肉无法比拟的先天优势,这就是一个非常大的优势。国外大规模养猪场、强大清晰的产业链、高水平的饲养管理方式、养猪成本低,人力成本低,再加上粮食价格低,饲料成本也低,所以,即便前三季度进口猪肉量同比呈现大幅下降的状态,但它的价格优势仍然是一把利刃,一旦增长起来,对于国内养猪业又是一轮全新的冲击。可喜的是,目前猪肉的进口量正在缩减,这无疑是提振猪价的又一大利好。

  目前猪肉价格趋势还不算太稳定,在这种情况下,养猪户不能掉以轻心,肆意补或压栏都是不可取的,不然会吃大亏的。因为在春节期间,本来就是消费旺季,国内忙的热火朝天,国外肯定也不甘示弱,也想过来分一杯羹,以防进口猪肉在后期再次袭来。

  咱们养殖户要调整心态,保持理智,不能冲动,权衡利弊,时刻关注养猪行情,跟紧行情,合理补栏或压价,提前做好出栏计划,切勿扎堆出栏或过度压栏,这样很有可能就会得不偿失。
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    何种因素决定未来猪价,来看…
    今日猪价分析:猪价仍将呈现…
    专家:18年猪价可能达到6元/…
    年底猪价迎来两大利好,但有…
    猪价就一个字“稳”,月底或…
    后市猪价将大概率迎来一轮反…
    今日猪价分析:目前市场供需…
    生猪出栏均价略上涨 预计四季…
    2017年11月7日全国各地鸡蛋价…
    当前猪价稳中震荡 下旬可逢高…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)