| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
肉类需求季节性回升,“二师兄”会嗨起来吗?            【字体:
肉类需求季节性回升,“二师兄”会嗨起来吗?
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-10    
  一般来说,“猪周期”通常2-3年循环一次。基本遵循轨迹为:肉价上涨——母猪存栏量大增——生猪供应增加——肉价下跌——大量淘汰母猪——生猪供应减少——肉价上涨。

  但是本轮引起了业内关于“史上最长猪周期”的讨论。那么究竟为何周期走势会拉长呢?

  首先是政府行政化去产能的影响。这波淘汰更多的不是养殖户主动的因为利润变化去产能,而是在调控和环保的影响之下,养猪户被动的调整产能甚至是退养、退市;其次是规模化的加速发展。因为企业相对于散户,产能调整更加谨慎,毕竟床大了也不好调头。再者,这两年去产能政策刚性,加之环保成本的增加,很多中小养猪的补栏积极性下滑。所以卖方市场的猪价上涨——刺激补栏以及猪价下跌——淘汰产能的力度均下滑。

  随着气温的逐渐下降,肉类需求即将迎来季节性回升的阶段,预计近期肉类价格将有所上涨。那么,临近年底消费旺季的时候,“二师兄”会嗨起来吗?

  其实相比去年同期,今年猪肉价格处于低位,生猪价格业也出现了明显的下降。究其原因,一方面是生猪出栏稳定,市场供应充足,屠宰企业采购难度不大,压价成为常态;另一方面,季节性的消费拉动还未全面体现出来,可以说需求旺季未到,猪价短期内难以大涨。而且,即便是需求旺季来临之后,供需平衡的态势不改,需求旺季也是供应旺季,年内猪肉价格并不具备持续大幅上涨动力。所以养殖户要保持谨慎看涨的态度,反弹时机不容错过。
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    冬日生猪需求日渐复苏 短期部…
    我国肉类产业转型升级的“三…
    需求季来临 “二师兄”会嗨起…
    猪价回升?再多利好也不抵需…
    市场需求缺乏利好 生猪均价持…
    我国加快生猪产能恢复 前三季…
    2017下半年猪肉市场需求旺季…
    商务部:肉类价格不同幅度上…
    屠宰企业或已经考虑到双节过…
    9月份的需求支撑是猪价涨势的…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)