| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖技术 >> 正文 用户登录 新用户注册
真正影响猪价的到底是什么 预计近期局地反弹上涨            【字体:
真正影响猪价的到底是什么 预计近期局地反弹上涨
作者:佚名    养殖技术来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-10    
  今日生猪均价出现微涨的态势,整体来看猪价依旧涨跌互现,但是猪价下跌地区减少,整体涨多跌少,调整幅度不大。西南地区规模场调价明显,市场优质猪源采购难度有所增加,部分屠企提价收购。只不过现在需求旺季尚未开启掣肘着猪价的涨势,短期内猪市难有明显的反弹力度。

  目前养殖户对后市消费期待较高,市场观望情绪浓厚。但还是那句话,需求不动猪价难涨。另外,据天气预报显示,9日开始新一股冷空气开启,东北将迎来大范围降雪,其他省份气温也将陆续大跳水,预计降温天气或对需求形成利好,提振猪价,近期猪价窄幅调整,局部地区或出现反弹态势。建议养殖户做好疫情防控和防寒保暖工作。

  猪价调整频繁生猪结算价现小幅波动

  东北地区结算价整体稳定,部分地区由于之情结算价偏低,出现补涨的态势,导致结算价出现微涨,但是猪肉销售情况依旧不佳,所以市场实际收购价格无变化。

  华北和西南的部分地区由于猪源收购顺畅,需求不佳,结算价回落,而且局部地区由于收购质量原因导致结算价微降,但实际压价难度较大。同时局部地区规模场领涨猪价,使得本地企业收购成本增加,结算价被动上涨。但是需求端没有支撑。

  整体来看,目前市场供需博弈激烈,猪价涨跌两难,屠宰企业收购略有难度,但需求表现不佳,所以猪价没有实质性的上涨,屠宰企业也没有明显的提振动作,预计短期结算价以稳定为主,局部小幅调整。

  真正影响猪价的到底是什么

  从农业部的存栏数据上来看,能繁母猪存栏量继续处于低位,按照正常规律来说,能繁母猪数量下降往往意味着生猪数量的减少,供应减少猪价应该会上涨,但是今年是下跌的。只能说尽管存栏数据低位,但是供应却不少。

  另外,进口方面来看,海关公布的数据显示,9月份,我国进口冷、鲜、冻猪头为8.7万吨,同比去年下降38%,1月~9月,累极进口92万吨,同比下降28%。

  而近日从市场上传来消息,目前饲料添加剂原料、化药产品正在集中涨价,有的产品涨价幅度在30%以上。

  然而,以上三个原因均未能促成生猪价格的上涨,反而是在持续性的趋势性下跌,不禁让人疑问真正影响猪价的到底是什么呢?

  对于四季度的行情走势养殖户应该做到“惜福”

  对于2017年前三季度的行情走势,可以说高高低低、震震荡荡的态势,养殖户是忐忑不安的。2017年春节前后猪价还在9元的高位,随后就经历了一波大幅度的下跌,而且这一跌就基本上奠定了今年的基调了。随后四个月的时间,猪价就跌到了年底低点12.78元/公斤,下跌幅度之大,势头之猛,可见一斑。

  而且从这三个季度的走势来看,猪价涨势乏力,趋势性下跌态势尽显,只不过供需关系之下,无论是下跌还是涨势都比较温和。眼下已经进入四季度,市场预期很高,都希望在需求旺季能够多赚一点,不过业内也早有断言,上涨空间有限,上8比较困难,而且供需的表现也确实如此。因此,对于四季度的行情走势,养殖户应该做到“惜福”,具体做法就是逢高出栏。尽量不要放弃每一次的涨价机会。
养殖技术录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖技术:

  • 下一个养殖技术:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖技术
    2017年未来猪肉价格会怎么走…
    猪价涨跌的真正原因到底是啥…
    猪价涨跌的真正原因到底是啥…
    8月份后白条猪价格始终处于近…
    下半年影响猪价上涨的原因是…
    夏季高温对猪肉和养殖业的影…
    环保风暴影响民生就业是伪命…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)