| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 养殖项目 >> 正文 用户登录 新用户注册
刚刚!限抗减排科技创新大赛科技创新奖名单正式公布            【字体:
刚刚!限抗减排科技创新大赛科技创新奖名单正式公布
作者:佚名    养殖项目来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-18    

科技改变行业,创新引领未来。11月18日,激动人心的限抗减排科技创新大赛颁奖典礼在广州盛大举行,11家在限抗减排科技创新上有着突出贡献的企业在现场享受属于他们的荣光。

\

当前抗生素滥用问题以及畜禽养殖粪污污染问题触目惊心,限抗、减排刻不容缓。

我国是全球最大的抗生素生产国和使用国,据统计,2015年全国抗生素用量约18万吨,其中兽用抗生素约一半以上用量。而欧盟驻华代表团公使衔参赞华杰鸿(Jérô me Lepeintre)近期在媒体见面会上表示,欧盟预测到 2050 年,全世界因抗生素耐药性等问题造成的损失预估将达到 100 万亿美元。全世界因抗生素耐药性而死亡的人口大概将达到 1000 万,亚洲、非洲将是主要受害地区。

而在环保排放方面,农业面源污染已经到了不得不重视的程度,而畜禽养殖粪污污染又是重头。第一次全国污染源普查数据表明,畜禽养殖业COD、总氮、总磷的排放量分别为1268万吨、106万吨和16万吨,分别占全国总排放量的41.9、21.7、37.7,分别占农业源排放量的96、38、65。

据此,为鼓励行业企业等提供更加有效的解决方案以及产品,让更多的绿色产品服务养殖业,让环保以及食品安全有真正的实施工具,中国畜牧兽医学会动物微生态学分会第五届第十三次全国学术会议增设了本次限抗减排科技创新大赛科技创新奖评选,由中国畜牧兽医学会动物微生态学分会主办,华南农业大学、中山大学与温氏食品集团股份有限公司联合承办发起。本次奖项评选由专家评审和网络评选两个部分组成,其中网络评选权重占40%,专家评审占60%。

本次评选活动由于涉及限抗、环保减排等当前行业焦点话题,因此受到了极高的关注,全程高潮迭起。8月份提名征集一经开始便受到业内高度关注,92个优秀的企业/产品同台竞技。网络投票环节更是直接将活动推至最高潮。活动网络投票历时15天,访问量高达113.4万人次,其中有效网络总投票数高达41万人次,竞争激烈程度令人窒息。

最后,经过一轮激烈的网络投票,以及专家评委从专业的角度进行评分,终于角逐出前十强,其中有两家企业得分并列第十。这11家企业在限抗减排科技创新大赛颁奖典礼上,收获了他们的荣誉。11家限抗减排科技创新大赛科技创新奖获得企业名单如下(排名不分先后)

\

福建洛东生物技术有限公司

\
广东希普生物科技股份有限公司

\
广东高山动物药业有限公司

\
深圳市安多福动物药业有限公司

\
生物源生物技术(深圳)股份有限公司

\
江苏恒丰强生物技术有限公司

\
广州市越好生物科技有限公司

\
广东雅琪生物科技股份有限公司

\
广州亿盛生物技术有限公司

\
佛山市正典生物技术有限公司

\
广东海纳川生物科技股份有限公司

此外,现场还进行了“限抗减排突出贡献奖”颁奖仪式。获得“限抗减排突出贡献奖”的企业名单如下(排名不分先后):

\

福建洛东生物技术有限公司;广东雅琪生物科技股份有限公司;广州市越好生物科技有限公司;广州亿盛生物技术有限公司;江苏恒丰强生物技术有限公司;广东高山动物药业有限公司;广东希普生物科技股份有限公司;青岛普维动物保健品有限公司;深圳市百科俊实业股份有限公司;青岛润达生物科技有限公司;广东温氏大华农生物技术有限公司;江西鑫维生物技术有限公司;广州养牲保生物药品有限公司;北京科润生科技发展有限公司;清远八蚨生物有限公司;江西派尼生物药业有限公司。

\
现场拍照的记者

\
现场拍照的观众

南方农村报、农财宝典、养殖资讯网原创稿件文图,版权所有,未经书面授权,严禁转载、摘编或建立映像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-83003429
养殖项目录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个养殖项目:

  • 下一个养殖项目:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关养殖项目
    刚刚!“高山鼻原康”(高山)…
    刚刚!“雅康宝450”(雅琪生…
    刚刚!“畅好-香菇肽”(越好…
    对不起,我回去当农民了!刚…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)